фЕБЪ (febb) wrote,
фЕБЪ
febb

Categories:
Про женскую логику и мужскую эмпатию...
http://azbukivedi.livejournal.com/266533.html

"Согласно этой статье, мужчины предпочитают сопереживать положительным эмоциям, а женщины, наоборот, нацелены на эмоциональный «негатив»."

Это я думаю потому, что биологическая цель женщины - выходить заболевшее потомство, которое в соплях и страдает. Да что говорить, дели болеют часто у всех. С другой стороны мужчина должен быть нацелен на положительный успех - он должен принести в дом добычу. Такое разделение труда и эмоциональных сфер. И главное сами гормоны диктуют очень разные психологический фон.

Я уже писал про это. Брак - не соответствует человеческой природе.

Я думаю много проблем из-за того, что брак как тайнство только двух людей - мало имеет общего с истинной природой человека. Известно, что древний человек жил небольшими коммунами. И тогда ему была возможность балансировать свое эмоциональное состояние. Например мужчинам он мог похвастаться достижениями, у женщин найти сочувсвтия в неудачах.

А сейчас требуется бивалентность от каждого пола. Хорошая жена должна уметь радоваться и подбадривать мужа на достижения и утешать его в горе. Муж должен уметь утешать жену в горе и подбадривать на достижения.

Надо признать, что такое бивалентное поведение мало кому удается в стабильной естественной форме и больше половины традиционных семей просто разваливаются. Больше половины! Т.е. такой унитарный брак маложивуч в принципе. Дэ факто, миром правит шведская семья...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments