фЕБЪ (febb) wrote,
фЕБЪ
febb

Category:

Довел до ума тестер...

Довел до ума китайский тестер...


Купил как-то на AliExpress китайскую заготовку для тестера за $8. Питание в нем было от 9V "Кроны". Я знал, что я такого безобразия не потерплю и купил в общем чтобы переделать, поразвлекаться. Я знаю, что там есть любые, но просто хотелось повозиться.

На плате был установлен mini-USB но не был ни к чему подключен. Но была готовая разводка для зарядки Li-Ion аккумулятора и DC-DC конвертера на 9V. Оставалось дело за малым - купить пару подходящих SOT-23-5 чипов для контроллера зарядки и конвертера и еще несколько крошечных деталек и припаять под микроскопом :) Кроме того поместить на кусочек плексиглаза вместе с выключателем и 18650 аккумулятором.

Месяц шли детальки с того же Aliexpress'a и пару дней на сборку. В общем-то ерунда конечно как всегда. Но творение очумелых рук как-то радует.


P.S. Выяснилось по ходу хорошие высокочастотные (>1MHz) чипы делает Texas Instruments. Проэктирует во всяком случае. Китайцы врядли передрали, потому, что купил 20 за $7, а это всего раза в 2 раз дешевле чем у TI.

В общем америка на самом деле делает умные разработки, а китайцы пытются что-то копировать и ставить на поток. Неплохое сотрудничество получается. Мировая экономика прет со страшной силой.

Россия со своим кустарным импортозамещением будет в жЁпе.

Tags: очумелые ручки, радиолюбительское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments