фЕБЪ (febb) wrote,
фЕБЪ
febb

Categories:

Доступность вредной для здоровья еды в америке...

Утром мельком по ящику услышал как один мэн расуждал на тему здоровья, продуктов и фармaцевтической промышленности. Он выступал за более широкое употребление морепродуктов и особенно морских водорослей. Аргументов много и в том числе пример японцев, у которых очень низкий уровень раковых болезней. И eще интересная цитата представителя фармацевтического гиганта: мы хотим превратить рак в управляемую болезнь. Мэн прокоментировал это так: акулы фармацевтики не хотят найти лекарство от рака, а хотят, чтобы рак был хронической болезнью и человек был вынужден сидеть на дорогих лекарствах всю жизнь. Это очень выгодно фармацевтике! Я работал в одной компании, которая готовила данные для нескольких огромных фармкомпаний. Через мои руки проходили терабайты данных и я в курсе немного что вообще творится в этом секторе экономики. Это гигантские монстры и гигантские деньги! И конечно мотив здоровья далеко не на первом месте. Вы еще не знаете какие тайные механизмы и связи существуют между фармгигантами, страховыми компаниями и собственно медицинскими учереждениями!.. Там довольные хитрые системы продвижения и предписывания лекарств с лоббированием и даже подкупом врачей (например маркетеры фармкомпаний их приглашают на бизнес-ланчи, разный легальный подкуп и т.д.). И опять же здоровье пациента дело третье... Просто уж очень большие деньги там крутятся... мафия гигантская...
Так вот я собственно о здоровье. Доступность вредной для здоровья еды в америке катастрофическая. Заинтересованы в здоровье только сами люди, но информация что вредно, что нет практически отсутствует, либо искажена для среднего американца. Везде нарисована пищевая пирамида, по которой следует жрать каши, рис и хлеб в немерянных количествах, потом овощи, потом фрукты, потом молочные продукты, мясо и т.д. Совершенно уродливая cxема, выгодная только производителям еды. Производителям легче всего обрабатывать муку, рис, сахар, соль добавлять щедро маргарин и готовить эту страшную отраву в огромных количесвах, которую все должны ПО НАУКЕ доблестно поглощать. Мало кто понимает, насколько человек здоровое животное, что способно жить на этом дерьме и не сдохнуть маленьким! Впрочем процветание фармацевтики - прямое следствие этого пищевого геноцида. Я очень рад, что японская кухня приобретает популярность в мире. Почему я так пекусь о человечестве? Да потому, что эта ужасная пропаганда и пищевое окружение реально неизбежно влияет на детей. Что и говорить если и взрослого человека переубедить трудно, а дети тем более зомбиронаы этим "общественным взглядом" на эту проблему. Да, в америке недоедают, но я не советую кому-либо ЭТО доедать!.. Кстати я обратил внимание, что эта проблема уже актуальна и в России...
Tags: кулинарный техникум, майонезики нах, омерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments