фЕБЪ (febb) wrote,
фЕБЪ
febb

Category:





Конечно можно было найти сотни рецептов этого дела и тупо пытаться их повторять. Но мне было интересно поэкспериментировать. Вот я честно методом проб и ошибок пришел к такой формуле хлеба:

Вот как я это делаю:

1) Мука: 2 чашечки ржаная цельная (органическая :)), 1-2 чашечки пшеничной (варианты: цельная, отбеленная или нет, можно наверное поробовать кукурузной)
Добавки: сахар (столовая ложка)
Добавки варианты: тмин, розмарин, сухой чеснок

2) Дрожи чайная ложичка без горки в стакане теплой воды и столовой ложкой сахара - настаивать и помешивать минут 10, перед смешиванием с мукой растворить полчайной ложки соды, потому, что ржаное тесто плохо вообще поднимаеца.

3) Простенькая электрическая печка ставится в минимальныкй режим подогрева (45-50С)

4) смешивают 1) и 2) до состояния густого теста :) Если не хватает воды добавить молока.

5) выкладывают 4) на смазанный маслом протвинь и ставят в 3) на 2-3 часа

6) когда оно поднимется максимально, в течении 5 минут медленно доводят температуру до 175С (340F) и пекут 35-40 минут.

Приятного апетита! :)

Tags: домашний хлеб, каравай, кулинарный техникум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments