Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Feb

(no subject)

Интересно - в российских новостях до сих пор фигурируют так называемые "автолюбители". Конечно я помню еще времена, когда автомобиль был именно роскошью, а потом уже средством передвижения. Это было примерно когда "наши люди в булочную на такси не ездили". Или даже раньше. Сейчас, когда пишут про ДТП в Москве с участием автолюбителей, это уже даже не комично, а маразматично. Автолюбители - товар штучный. А с другой стороны - каким же надо действительно быть автолюбителем, чтобы стоять в пробках часами?

Вообще удивительный феномен советского и постсоветского пространства, это эти ярлычки с суффиксом "-любители". Фотолюбители, автолюбители, радиолюбители, садоводы-любители... Какие еще любители? Так называли людей, котрые выпендривались тем, что засветились приоретением чего-то необычного, что отличает человека от субьекта в сером драповом пально, серой кепке, бредущего осенью с авоськой, в которой болтается, как пойманная рыба, стеклянная бутылка кефира с крышечкой из зеленой фольги. Как говориться абсолютно герметичная, санитарная упаковка.:) Иногда полбутылки выливалось от неосторожного донесения до жилища. Белая крышечка была для молока. Фиолетовая кажется для простокваши. Уже забыл эти милые детали быта. Было несколько методов ее открывания. Например, хряснуть кулаком и крышечка вдавливалась внутрь, после чего легко снималась. Другие способы были более одиозны.

Но я вернусь к этим беспокойным и неуемным советским и постсоветским "любителям". Сколько хлопот и уколов зависти доставляли эти большие оригиналы, которые покупали то, чего было далеко не в каждой семье - автомобиль, дачу, фотоаппарат, видеокамеру... Им приклеивали язвительный ярлычек "любители". Видимо во все тяжкие на такие сумашедшие расходы они пустились из особой любви и безрассудства, так часто ей сопутсвующей. В них бала какая-то смесь инфантилизма, эгоизма и детской наивности с этим вечным нелепым непрофессиональным "любительством". Вроде и машину они купили, но все равно ездить не умеют, потому, как "любители". И фотоаппарат тоже щелкает черти што в их куцых любительских ручонках. Странное это племя было, восторженно-нелепое. Они существовали небольшой группкой где-то на отшибе от монолита толпы "сплотившихся вокруг родной коммунистической партии".

С падением КПСС, и термин "любитель" поблек и растворился, как соль в воде, опустился ниже васюкинских "любителей", которых били тупыми предметами по форме напоминавшими шахматные доски. Любителями стали решительно все. Правда до Революции и Красного Террора их называли кажется мещанами.

Слушаю в машине аудиокнужку Воспоминания Юсупова "Конец Распутина". Да, говорят у него был таки огромный конец. Который был даже помещен в банку с формалином в музее. Не знаю правда для чего - для ностальгии по ушедшим прелестям времен фаворитов и цариц или как орудие истории. А может как предмет мещанского быта, чтобы советские любители с маленькими пиписками ощутили всю пропасть их отделившую от "России, которую мы потеряли"... Не знаю... Только мне кажется и вравду советские люди определенно измельчали, если стали так глупо завидовать этим нелепым "любителям" с маленькими пиписками и ржавыми "копейками"... Это хорошо обыгранно в "Иван Васильевич меняет профессию". Уж больно на мелкие любови мы стали способны и не можем довести родную страну до Оргазма и Светлого Будущего...
Feb

Россия совсем не дикая страна!..

Просто чиновники любят деньги и законы пишут как паханы на зоне...

http://lenta.ru/news/2006/01/25/cars/

Очень грамотное запрещение!
Опять теневой бизнесс по импорту автомобилей с нестандартными фарами, а так же бизнесс по установке "стандартных" фар. Наезд на любого человека: "У вас яйца фары нестандартные! Стоять на месте! смотреть в глаза! К стенке! Ноги шире!" И работа законодателям по выработке определения какие фары называть стандартными в 7 чтениях с прениями и сытным обедом, а так же лобирование интересов производителей "стандартных" фар и "стандартных" автомобилей, а так же получение взяток и борьба за рынок "стандартных" фар на всех уровнях... И простые ГИБДД-ешники не обижены - они могут смело называть любую фару нестандартной, отнимать автомобиль, а автолюбителей бить не шахматными досками, а простыми дубинками или просто растреливать! :) Вы можете ругать америку сколько угодно, но здесь нет такого наглого рэкета...Если бы здесь полицейский попросил бы установить "стандартную" фару, он был бы тут же послан на хер...