Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Feb

(no subject)

Насчет того, что американцы безголовые патриоты своей "великой страны".
Это не совсем так.
Вот к примеру такой стендап:

Dumb Americans - George Carlin:
https://youtu.be/KLODGhEyLvk

В СССР было мало коммерции. В Америке другая крайность.
Коммерциализация слишком тотальная.
И много правды насчет того, что американцы любят жрать и шопиться.
Местный новостной сайт нашего штата NJ.com все эпидемию вопил
об одном и том же - когда откроют рестораны!? Сил уже нет терпеть!
Каких то культурных центров очень мало.
В основном - это жрачка и шопинг.
Но в каком-нибудь провинциальном городе в Раше наверное и того хуже...
Feb

(no subject)

В местном супермаркете тут иногда покупал простые кукурузные хлопья (без сахара).
Теперь без сахара нет НИЧЕГО! Полкиломертра стеллаж!

Как-то разозлило. Люди дебилы, вы уже ничего без сахара не жрете?
Риторический конечно вопрос. Человеческий дебилизм и наглость маркетологов.
Характерные черты нашего времени. Увы.
Feb

Пятничная проповедь...

Кто не любит тему ЗОЖ может пропустить...

Почему животные продукты вызывают рак?
Очень простое объяснение состоит в том, что гормоны роста
в продуктах животного происхождения вызывают рост тканей у человека, у том числе раковых,
которые и без того очень агрессивно развиваются.

Например инсулин, тоже работает как гормон развития жировой ткани и раковой.
Выработка инсулина усиливается с явлением инсулино-резистивности когда,
мышечные и другие ткани накапливают жиры и становятся невосприимчивыми к инсулину.
Т.е. проблема не в углеводах, а именно в потребляемых жирах.
Если в самом диетическом мясе 10% жира по массе это > 30% жира по калориям,
то даже в этом случае жир откладывается в жир, вызывает инсулино-резистивность,
повышенную выработку инсулина поджелудочной железы, которая приводит к росту
жировой и раковой тканей.

Для сравнения. В картошке, хлебе и овощах - 2-3% диетического растительного жира.
В женском грудном молоке - 1% жира!

90% мужчин старше 65 лет имеют рак простаты и другие окнологии.
Поэтому, нет никакой надежды на медицину. Уже слишком поздно.
Единственная возможность это ваш образ жизни.

Грибы обладают низкой питательной способностью. Но их смысл в другом -
это фармацефтические лаборатории природы. Почти все грибы обладают способностью
останавливать разрастание кровеносных сосудов и останавливать рост раковых образований.

В этом смысл их регулярного употребления. Грибы нужно всегда отваривать минимум 15 минут
в большом количестве воды. Избегайте употребления ЛЮБЫХ грибов сыром виде.
Во-первых из за канцерогенов и хитиновых стенок клеток разрушающихся при кипячении.

В Америке хорошие грибы можно купить в китайских-азиатских магазинах.
Шитаки и вешенки можно отварить и потушить с большом количестве лука.
Даже простые шампиньоны - очень мощные иммуномодуляторы и антираковые агенты.
И это хороший выбор.
Baran

Один день Ивана Денисовича и Мари Иванны...

Все слышали про сообчество один_мой_день.
И йа тоже натыкался. ИМХО это какой-то дурной эксгибиционизм.

Типичный пост это типа такого:
1. Вот я встаю (хвастается телефоном - сама купила не насосала!)
2. Фото лица с 15 слоями косметики (иначе же конечно не берут замуж тех кто такая страшная спросонья!)
3. Вот я чищу зубы (гуд герл! Кто не цистит зубы не берут замуж!)
4. Завтрак - вареные сосиски с макаронами (это чтобы разжалобить - может замуж позовут!)
5. Вот я кормлю детей (бутеброды с омлетом, сыром, маслом, беконом и колбасой - бедные дети!)
6. Фот я бегу на работу (у меня крутая машина форд фокус, лада калина, работаю бухгалтером, завскладом, товароведом, медежером по продажам, но пока не платят)
7. Вот мой любимый фикус на столе (как я ненавижу свою работу!)
8. Вот уже 18.00 и я бегу в фитнесс (но все равно толстая, но тех кто не ходит в фитнесс не берут замуж!)
9. Вот я заежаю в Пятерочку покупаю колбасу, сосиски, пельмени и банан (для ребенка - яжемать!)
10. Вот я готовлю ужин - здоровое питание - колбаса, сосиски, омлет, маленький кусочек огурца.
Это называется салат "Свежэсть!". Я вас еще не утомила своим здоровым питанием?
Тогда еще запеченая рыба в сыре с беконом, омлетом и колбасками по "одесски".
11. Ах уже 10 часов! Смотрю сериал - 15 серия "скорая помощь", на экране кишки и скальпель.
на столе фужер с белым вином и бутерброд с колбасой. Легкий вечерний перекус.
И конечно кусочек огурца - здоровое питание! Без него никак!
12. День закончен. Чищу зубы (замуж обязательно возьмут!) Занавес.

И т.д. и т.п....
Feb

(no subject)

Совсем долбанулся Купил у "канадских лесорубов"(с) Chaga Tea Chunks (1 фунт/$50)
и Red Reishi (immortality mushroom) powder.

Если превращусь в Халка или Кощея Бессмертного - не поминайте лихом! :)
Чагу смолол в кофемолке и приготовил чай во French Press с лимонным тимьяном,
жареным корнем цикория, одуванчика, сушеным корнем крапивы и березовым листом.
По-моему это круто! :) Нет, у меня ни одна бабушка не была Бабой Ягой
в первом поколении, а вот что там на самом деле в отдаленной родословной
линии не знаю. Генетический онализ говорит, что кроме русских были предки
северные ирландцы, баски и аравийские бедуины.
Смесь еще та. Предупреждаю. :)
Feb

(no subject)

Со мной френды (mariana_aga) поделились хорошей фразой:

"You can’t preach peace with a dead body on the end of your fork"

(Нельзя проповедовать мир с мертвячиной на конце твоей вилки")

Я очень не люблю проповедников. И даже не знаю ни одного
из моих знакомых, кто их любит.

Однако есть такой момент. Когда некто провозглашает вещи,
которые я принимаю как истинные по причине научной обоснованности
и аргументации, меня перестает раздражать проповеднический тон.

Насчет масоедения и растительного питания для человека, у меня своя точка
зрения как физика. Поскольку одна из моих любимых физических наук - термодинамика.
В частности второй закон термодинамики и закон возрастания энтропии.

Как это можно применить в биологии?
К примеру рост и жизнь растений - хотя система незамкнутая (солнечная энергия, почва, воздух вода).
И рост энтропии, т.е. хаоса тут проследить однозначно нельзя.
Но ясно, что солнечная энергия используется для химических реакций и
репликации клеток. Растения - это биологические насосы - они выкачивают энтропию
из себя создавая внутреннюю структуру. Опять же в силу незамкнутости.

Животные не используют солнечную энергию, а используют энергию запасенную растениями.
И у животных тоже задача выкачивать их себя энтропию.

Мы не будем говорить про причины смерти и старения, когда энтропия все таки одерживает верх.
У растений тоже есть жизненный цикл так, что рост энтропии никому не удается избежать.

Известна огромная роль так называемых антиоксидантов для человека.
В животной пищи их в среднем в 70 раз меньше, чем в растительной.
Т.е. в смысле борьбы с энтропией мы едим растения, как источник веществ с низкой энтропией.
В целом энтропия конечно растет, но самый хаос мы выделяем пардон с экскрементами.
А в теле задерживаем относительную структуру и порядок. Не такую как у растений, но все же.
Плотоядные животные тоже так делают, но этот процесс у них гораздо менее эффективный
и энергетически не выгодный. Если сравнивать примерно одинаковых по размеру с человеком
живут они обычно гораздо меньше. Никакого волшебства.

Поэтому для меня растительная еда - это прежде всего самая оптимальная с точки зрения
физики. Человек приспособился есть самую калорийную из растительной еды.
И энтропия низкая и высокие калории. This is very smart!

Но в процессе выживания в последний ледниковый период была необходимость употреблять
и животные жиры. Для выживания.
И поскольку это был относительно короткий период и продолжительность жизни была
короткой человеческий организм мало успел измениться.
Холестрин из еды не умеем выводить совсем. И даже вырабатываем сами свой холестерин.
Витамин С мы тоже совсем не умеем синтезировать.
И без свежих овощефруктов быстро наступает известная катастрофическая болезнь и смерть.

Я не вижу никакой необходимости заниматься проповедями. Для меня - это все научные факты.

Человек действительно склонен к жирной пище. Понятно почему. Читайте выше.
И именно эта зависимость - жирная животная еда.
А животная еда вся жирная без исключения. К тому же ее жарят чтобы повысить привлекательность.
Сырое или вареное мясо мало кому нравится.
И мы рассказываем со страстью о том, что человек всеяден.
И тут же умираем от сердечно-сосудистых заболеваний. :)
Это так же как послушать наркомана о пользе наркотиков. Песни пляски.

Но если быть логичным, то с накроманией нужно что-о делать.
Типа органическое мясо или free range beef and chicken - это конечно полная туфта.
Или типа рыба полезна. Булшит. Искуственно разводимый лосось с подкрашенным мясом -
the most toxic food on Earth!
Но коммерческая реклама и страсть к жирному напрочь отбивает нам мозги.
И не дай бог вегану оказаться между драгдилером и наркоманом.
Его затопчут. Я отдаю себе в этом полный отчет. Никаких иллюзий! :)
Проповеди и увещевания бесполезны! Каждый думает своей головой.
Feb

Очень вкусные оладьи

Научился печь. Предельно просто и почти безвредно.
В электрический измельчитель (мне не нравятся названия кухонный процессор или комбайн -
никак не подберу слово, чтобы звучало не тупо и косноязычно или по плебейски русиш)
сельдерей, лук, яблоко, помидор, воды. Делаем жидкое пюре.
Потом в миске смешиваем с мукой (ржаной) и можно печь!
Сначала я наливаю масло в сковороду, а потом почти досуха его сливаю.
(Надо купить новую, чтобы не прилипало и не использовать масло совсем)
Потом выкладываю это тесто и слегка посыпаю подсолнечными семечками.
И пеку пару раз переворачивая.

Идея очень хорошая потому, что это прекрасно сочетается с овощными супами.
А вот сельдерей сам по себе я не очень жалую, у него резковатый вкус,
а вот в оладьях он не чувствуется и можно его "утилизовывать"
без проблем. Я думаю, что это очень здоровый продукт.
Кроме того можно делать практически из любых компонентов.
Например, если дети не любят овощи, то в таком виде они спокойно буду
их уплетать.