Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Feb

Осень в нью-йоркской глубинке. Часть вторая.

Originally posted by samsebeskazal at Осень в нью-йоркской глубинке. Часть вторая.
В первой части я показал самое начало октября. Осень, как осень. Ничего такого, чего бы я не видел раньше. Потом, буквально за один день, все разительно изменилось и мир вокруг заиграл таким красками, что мой внутренний датчик измерения прекрасного истерично запикал и сдох, не выдержав нагрузки. Оказалось, что прожив на свете 38 лет я так и не узнал, что такое осень. Оказалось, что это не плачущее небо под ногами, и не верность над чернеющей Невою, а совершенно невероятнейшая красота. И лишает она вас вовсе не покоя, заставляя думать о том, что будет с Родиной и с нами, а умиротворяет, успокаивает и одаряет такими красками, что хочется рисовать картины и писать стихи. Визуально осень в Катскильских горах отличалась от осени в Питере, как клип группы ДДТ отличается от фильма про юношу плывущего с тигром в одной лодке. Оказалось, что это настолько прекрасная пора и такое очей очарование, что ради нее одной стоит приехать на север Америки.

samsebeskazal.livejournal.com-02526.jpg

Говорят, что на границе с Канадой еще красивее, но я не верю. Красивее быть просто не может. А если и может, то человек взрощенный в серых питерских болотах с такой красотой просто не справится.

Ужасно не люблю разбивать посты на две части, но и заваливать вас тоннами фотографий тоже не хорошо. Многие не справляются с просмотром и потом ноют в комментах. Поэтому в этот раз меньше слов, но больше красивых картинок. Если не читали первую часть, то советую начать с нее.

Collapse )
Feb

(no subject)

Если в Турции курорты работают по системе "всё включено",
то Крым - по системе "всё вЫключено" :)
Feb

Ыыыыыыыыыы!))))

Originally posted by roar22 at свет

Отсутствие света не причина для печали. Потому что скоро даже египтяне ломанут в Крым на отдых. От европейцев вообще отбоя не будет, вот увидите.

Выйдет хозяйка поутру оправится, а у крыльца очередь стоит. Немцы и португальцы, семья беженцев из Майами, седой китаец Ли. Ну и, конечно, простые феллахи-дальнобойщики из Шарм-эль-Шейха, куда без них?

Collapse )
Feb

(no subject)

У меня, как говориться, эффект полярника. Надо выпить поговорить.

Сегодня на работе в обед прогулялся. К своему раёну (нижний Манхэттен) я привык.
На глаза попало объявление: "10 января будет какой-то ледовый фестиваль на Madison Square Garden".
И тут эти слова "Madison Square Garden" напомнили, что это гламурный Нью Йорк
с бриллиантами Тиффани и Новогодними роскошными витринами богатых магазинов...

Мне кажется разбогатеть нужно хотя бы для того, чтобы хотеть или разбираться
в этом золотом дребезге. Впрочем он наверное потеряет свой эффект. Как алкаш несет
домой бутылку "Столичной" и на каждом перекрестке думает, что надо выпить прямо здесь,
Так же и все эти люди, которые понимают толк в дорогих и таких казалось бы бессмысленных
штуках несут эти футляры с золотом и бриллиантами, уютно сидящих на бархотных подушечках
как маленькие капризные заколдованные принцессы и им не терпится на каждом перекрестке
найти зеркало и примерить. Точнее даже они не идут, а едут бешумно и плавно в каком-нибудь
сияющим полированным никелем и лаком кадиллаке, ролс-ройсе или бентли с личным свежевыбритым
и тоже сияющим шафером. Им не терпится хлопнуть ему лайковой перчаткой по мужественному
плечу "Приятель останови-ка здесь!"...

В общем Нью Йоркский гламур просыпается как лохнесское чудовище в этих словах "Madison Square Garden" и начинает блистать нарядной, но искусственной ёлочной игрушкой с запахом йолки, бенгальских огней и новогодней таинственной магии...
Feb

(no subject)

История с увольнением Плющева с "Эха" Москвы мне показалось сначала неоднозначной, а потом
когда я прочитал его твит "можно ли считать гибель сына Сергея Иванова, некогда сбившего старушку и засудившего ее зятя,
доказательством существования бога или высшей справедливости?", стало ясно, что вполне естественно
думать таким образом. Иронизировать над смертью циничного убийцы старушки?
Ирония в данном случае вполне оправдана.

Ну и разумеется, почему о морали вспоминают все эти люди только, когда у друзей начальства
неприятности, а когда давят людей попроще то никого это не волнует?
А тут такая история - сынок-мажор, топ менеджер утонул на пляже.
И не где-нибудь в Крыму, так сказать, патриотичненько, а где-то в Эмиратах
у пятизвездочного отеля. Мдя...

Утонул в воде чуть выше пояса? Может просто по-пьяни захлебнулся?
Смерти у всех разные. Кому - на бампере "членовоза" с двойным переломом позвоночника,
кому - от излишеств на детском пляже...
Feb

Дыбр...

ЖЖ стал практически идеальным дневником. Никто не читает, пиши, что хочешь. :)

Напишу о жизни. Пару недель назад заметил два больших корабля примерно в пару километров от берега. Побурчал про себя - чего это они тут тусуются, только воздух портят. Но оказалось что я был глубоко не прав. Это оказывается удивительные корабли.

Как вы помните год назад у нас разразился ураган Санди. Посмывал пляжи, дома и т.п. И вот в этом году муниципалитеты озаботились таки тем, чтобы подсыпать песочку на пляжи. Я думал, откуда они его возьмут. Надо же просто гигантские количества. Миллионы кубометров. Оказывается для современных технологий это сущий пустяк. Оказывается они его намыли с тех самых кораблей за неделю! Я впечатлен сильно, просто шокирован как оказывается это просто. Какая мощная техника!
Они протянули по дну трубы огромного диаметра (больше метра) и видимо с корабля намыли огромные кучи песка. На пляже разравнивали пара бульдозеров. Меня поразило как это быстро и мощно!
Теперь у нас тут не только новенький красивый мост, но и brand new beach! Пляж красивый огромный и народу нет. Он весь мой! :) Фотки неделю назад. А сегодня я тоже искупался. Жара была +36С, а вода в океане уже прохладная. Очень сильный и приятный контраст. Было фантастически приятно! :)

Collapse )
Feb

Русские немцы возвращаются из Германии в Россию...

http://mamlas.livejournal.com/1283088.html



Я вот что хочу сказать. Я вообще-то за то, что бы в каждом небольшом селе возвратилось хоть парочка этих немецких русских.

Хотя по-правде это вовсе не немцы, а некоторая космополитическая раса, хватанувшая воздух европейской законности и порядка, поверившая в свои силы и свою защищенность от чиновников и на этой иллюзии приехала в России строить свое ветховетное, староверческое хозяйство по типу амишей. Казалось бы ну ничего особенного.

Я только хочу осветить состояние не этих замечательных русских немцев или немецких русских. Хотя по правде - это обычные эмигранты и даже русские, которые эмигрировали два раза и получили кайф. Я хочу сказать, что приехали они в эту "глухую деревеньку" как интуристы. Все мы знаем как русские относятся к интуристам. Очень хорошо, со священным страхом и благоговением. Власти не скажут, что "заткнись быдло, тут таких как ты, как грязи", потому, что это приехали интуристы, возможно по какой-нибудь президентской программе переселения "бывших соотечественников". А потому власти не могут не мочиться в подгузники. На всякий случай. Вдруг им дадут если что большой подзатыльник сверху. История города Глупова Щедрина, время действия - наши дни. Что изменилось? Да в общем - ничего. Ни шиша.

И наделают по первости в штаны все эти местные власти от такого наплыва интуристов. А простые люди тоже их уважают, потому, что устали ненавидеть друг друга и от взаимного озлобления и унижения и так лет 5 побудут эти "гости" на особом положении и поимеют много хорошего в России. Потому, что со времен "Левши" Лескова, иностранцы - неприкасаемые, а народ гнусное быдло, об которое и руки марать стыдно. И какая-то КПРФ использует это в виде социальной рекламы, потому, что нельзя рекламировать успехи своего народа, который поедом ест друг друга. Можно только вот празднично прорекламировать привлекательность родных ебеней для интуриста. Пусть даже вовсе не интуриста, а такого же российского быдла, но еще со свежим налетом "заграницы" и потому, освященным национальным плебейским обожанием и самоуничижительным гостеприимством.

Тот кто не видит этой пошлости, сильно лукавит. Она к сожалению есть и даже ее выворачивать наизнанку не надо. Но конечно дай бог успеха этим русским немчурам. Таких бы по нескольку в каждую деревню и можно было бы робко роптать про социальное возрождение России. Друг друга мы поистребили и без свежей крови подняться с колен трудно. И это правда, которую не хочется сознавать. Хочется в чего-то верить. Например, что Россия - Мекка свободы и в отличие от западных "дисциплинарных санаториев" есть где развернуться. Только хочу напомнить, если местный русак захочет развернуться, так ему быстро рога на жопу натянут. А вот интуристам можно. некоторое время. Пока не сильно обрусели и пока местные князьки не пришли в себя от легкой эйфории от кагбы иностранного контингента.
Feb

МИД России переходит в наступление и пытается угрожать, а паспорта так и нет

Originally posted by puerrtto at МИД России переходит в наступление и пытается угрожать, а паспорта так и нет
Сегодня моя битва за получение загранпаспорта, начатая в статье "Cистема записи, которая не работает никогда" получила интересное развитие. Дело в том, что возмутившись бардаком в консульствах России (речь о том, что невозможно записаться на подачу документов на загранпаспорта, зато посредники сидящие напротив консульства за 700-1000 долларов паспорта "делают"), я обратился с жалобой в интернет-приёмную МИД РФ. Вообщем-то, ни капли не надеясь на предметное общение с вороватыми чиновниками, я просто искал ответ, насколько далеко они пойдут в попытках покрыть друг-друга? С учетом же того, что бывший нaчальник консульского отдела посольства в РФ в Израиле, товарищ Володя Юкалов после коррупционного скандала пошел в МИДе на повышение и сейчас трудится в отделе кадров сего ведомства в Москве, то, сами понимаете, шайка-лейка. И все же. Я просто хотел получить загранпаспорт, и отнюдь не являюсь Навальным, или Березовским. Смотрите, какой они прислали ответ, намекая "смотри у нас сволочь, мы тебя в клевете обвиним, у нас закон новый против любых жалоб и недовольств" -



Collapse )