Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Feb

(no subject)

Вот например та же религия. 2000 лет назад конечно человек видел звезды на небе. Но что это такое не знал. Сейчас мы знаем, что видимая Вселенная протяженностью больше 13 млрд. световых лет и в ней больше 100 млрд галактик и в каждой галактике в среднем больше 100 миллиардов звезд. Понятно, что крупных планет там еще на несколько порядков больше. И тут нам православный, к примеру, убеждает. Что бог, создавший всё, был распят на горе тут у нас под боком и даже показывает пальцем на эту гору. И тем же пальцем показывает что-то там в истрепанной книжке написано. Какая вероятность, что за его словами есть хоть какая-то правда?

Вероятность одна к миллиону миллиардов миллиардов. Если бы вера была в теме этой статистики, то из 10 миллиардов человечества, веры не хватило бы даже на одну клетку человеческого организма. Т.е. религия - настоящее толповодительство, сплачивание максимального количество народа под минимально правдивой идеей. Просто потому, если бы идея была бы правдивей хотя бы в 100 миллиардов раз был бы шанс в ней убедиться за те же 2000 лет и тем самым идея бы потеряла бы смысл своей досягаемостью, конечностью. Развиртуализировавшийся бог перестал бы быть богом... Однозначно.
Feb

Пару слов на эту тему...

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин занял другую позицию, заявив, что "уступать давлению агрессивной группы, бьющей сейчас на жалость, церковь не намерена".

Видимо пришло время, когда не церковь учит христианским добродетелям, а ее саму надо учить...

Вот я посмотрел биографию этого Чарли Чаплина:

http://lenta.ru/lib/14193269/
"Он вырос "в безрелигиозной семье" и к вере пришел сам, когда ему было тринадцать лет [42]. Чаплин рассказывал, что почти не учил физику, химию и математику в старших классах школы, зная, что эти предметы в жизни ему не пригодятся, а "удовлетворительно" ему все равно поставят."

Разумеется в гугле полно его фотографий.

Вы лично, глядя в глаза этого человека, доверяете ему? Я - нет абсолютно. Человек рвется к власти любой ценой. Это не духовные искания, а физическая одержимость. Бес.

Вот я что я хотел сказать. Такие редкие козлиные бородки - это не скифское, а монглоидное. Вот например Боря Гребенщиков тоже такой Старик Козлодоев. Но Борис поступил правильно, он исповедует буддизм в свое удовольствие, а не христианство.

Ульянов Ленин тоже кстати этих кровей. Кто знает почему он так ненавидел Русское Христианство? Почему он хотел сделать мощное светское государство по модели азиатской пирамидальной системы власти? Тоже кстати происходит в России сейчас. Избран курс на примитивную античную, восточную пирамидальную властную структуру. Когда я заканчивал институт на физтехе физики вдруг возбудились на общественную тему и был даже курс лекций на тему азиатских пирамидальных властных структур. И я вижу теперь к чему это всё...

Физику и математику, я думаю, он не учил не потому, что это ему не пригодится, а потому, что он с детства был одержим не поисками истины, а именно поисками путей к верхам социальной иерархии. Христианство очевидно было тому простым орудием. И сейчас он его использует, настраивая людей друг против друга, для увеличения своего влияния. И эти бешеные выпученные глаза, не чищенные зубы и нездоровый второй подбородок в столь еще нежном возрасте.

Не вижу я в нем примата христианского духа (жизненлюбиво-ироничного, смиренного и любящего), а вижу к сожалению бешеную ненависть к людям. Наша корпоративная церковь постаралась избрать его на самую видную иконостастную должность. Генеральный Секретарь ХПСС СССР. Я думаю, что строительство очередного клерикально-деспотичного режима в модели восточных султанатов загонит еще раз истинное русское христианство в подполье...

Про вмешательтво церкви в в правосудие уже и говорить бесполезно...
Feb

(no subject)

maccolit: "У меня лишь две исторические личности (а я считаю Иисуса историческим лицом) вызывают такое личное отношение, что я думаю о них, как о живых знакомых людях, так же сочувствую и жалею.
Это Иисус и Пушкин."

Масса конечно умилителен. Бог любит троицу. Он забыл упомянуть наверно Цоя, о котором написал не так давно книгу. Ну ведь не Бродского же, скажите, умоляю, же ведь не Бродского же!!?

Иисус, Пушкин и Цой.

Я даже задумался.
Ну или альтернативный вариант: Пугачева, Киркоров, Укупник.
Ну или я не знаю, например: Ельцин, Немцов, Лимонов.
Ну или совсем что-то дикое: Обама, Асанж, Куклачев.
Ну или совсем такое: Абрамович, Марадонна, Пеле
Ну или....
Baran

(no subject)

А мормоны на каком основании полигамничают?
У них бог что ли такой весь полигамный?
Feb

Путин - сатанист или совок?

Старый боян конечно, но характерный:

"В сети выложено видео о том, как Путин посетил 30 марта 2009 г. православную классическую гимназию в Тольятти и передал ей в дар Иверскую икону Божией Матери XVIII века. При этом Путин перекрестился левой рукой. Цензура канала ФСБ «Звезда» не заметила и пропустила сюжет. Независимые наблюдатели отмечают, что подобные извращения христианства характерны для сатанистов. Помимо перекрещивания левой рукой, сатанисты, например, также поклоняются на «черных мессах» перевернутому кресту. Текст «черной мессы» представляет собой текст обычной мессы, однако слова читаются и поются справа налево."



Конечно Путин никакой не сатанист. Просто обычный неверующий совок. Я его хорошо понимаю. Я и сам такой. Я бы и сам впопыпах забыл какой рукой надо креститься. А вся эта возня с иконами и игра в православие - это конечно просто фейк, видеоигра в которую играет российская власть со своим полуверующим народом. Дань времени и моде. Все мы вот такие нехристи несчастные. Крестимся чем попало. Да и наплевать - текла бы нефть по толстым трубам. Да и чтобы народ был понабожней, посмиренней...

Новая власть вполне осознала плюсы набожного, тихого народа. Иконочки ему носит. Сопли подтирает. Молитесь, граждане, тихой сапой. Все в руках бога, а мы просто так рулим тут и с богом никак не связаны. Несвязанность власти с богом очевидна. Пожалуй несвязанность Официальной Церкви с богом тоже примерно ощущается. Я не верующий, не очень понимаю, что из этого получится. Но по ощущениям - ничего хорошего. Все таки лицемерие до добра не доводит.

Немного даже смешно. Вроде как пионеру Вове Путину приходится заниматься этими странными религиозными вещами. Ни фига он не понимает, но ломает себя. За пятерку в четверти будет креститься любой рукой. Вот такая странная власть сейчас в России... Пионерско-пацанская...
Feb

(no subject)

С утра подумалось о том, как меня уже достала работа. И бог услышал мои молитвы! С завтрашнего числа я свободен. :) Значит точно наступило настоящее лето! :) Купался утром и днем, как свободный человек :) Волшебно! :)
Baran

(no subject)