Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Feb

(no subject)

"В РОССИИ ПОСТРОЕН РАСКРАДНЫЙ ТИП ЭКОНОМИКИ
Его отличительная черта: деньги, вложенные в производство, через специально созданные механизмы тут же изымаются для личного потребления.
Сегодня (весной 2005) мы имеем в Стабилизационном фонде под 150 млрд долларов — на черный день. В случае вкладывания их в российскую экономику — черный день наступит еще быстрее, чем без этого вложения, потому что деньги украдут для прожора и инфляция действительно рванет. И на этот черный день ни цента уже не будет.
Деньги России вредны, справедливо заявил министр экономического развития. Он прав! Деньги в России сегодня лишь плодят воров! И ухудшают положение!
Нефтяные миллиарды в американских бумагах означают:
РОССИЯ НЕ МОЖЕТ ДОВЕРИТЬ СЕБЕ СВОИ ДЕНЬГИ
И с этим государством вы хотите договариваться о подъеме экономики? С этим государством надо договариваться о месте на кладбище!.."


Веллер вообщем-то совершенно прав. Почему не вкладывают деньги в серьезные российские производства - в первую очередь не потому, что климат, законы фиговые или американцефф не любят. Ничего подобного! И климат хороший (нет землятресений и ураганов) и законы есть и иностранцев уважают до усрачки (от страха их правда любят тем же и обсирать), а уж про людские и природные ресурсы и говорить не надо - это всем известно!

Я имею в виду именно российские производства, а не например заводы по сборки корейских автомобилей. Такие заводы - это просто размещение чужого производства на чужой территории и использование, выкачивание чужих ресурсов и увоз заработанного бабла к себе в закрома. Это то же самое для России как нынешняя распродажа невозобновляемых ресурсов по нынешним еще пока бросовым ценам.

А причина только одна - страшное воровство. Откаты. Откаты конечно есть везде. Но только у буржуев чиновник положил в карманчик пару процентиков и рад до небес, хотя и от страха не спит по ночам, а российский чиновник, которому предложили 50% посмотрит на вас как на идиота и спят они все по ночам просто как сукины дети. Такому государству действительно деньги только во вред. Веллер прав - на фига тогда Россия качает и продает нефть, если эти деньги складывает в в этот мифический стабфон, и просит кредитов у МВФ?

Если вам нечего есть, а токое вполне бывает по жизни в России, особенно перед получкой, если у вас куча бабла в кармане, вы разве не пойдете и не купите себе пожрать? Купите конечно!

Так в чем же дело? А дело в том, что это ваше бабло уже давное не ваше и кармашек ваш давно спорот нах за нанадобностью, а выдают вам лагерную пайку и создают иллюзию что это стабфонд ваш, просто вам жрать сейчас не надо. Им же лучше видно. А дай вам червонец, так вы на этот червонец тут же водки купите и ужретесь в сосиску. Так что уж лучше вы будете и трезвые и голодные. Им лучше знать, как вас содержать.

Потрясающий абсурд! Не народ содержит государство, как машину управления своей жизнью, а государство содержит народ и госудраство решает какой овсянкой комить вас, чтобы вы концы не отдали и не обожрались. Оценить всю степень этого абсурда очень трудно. Потому, что абсурд незаметен, если смотреть изнутри него, а не снаружи. Люди просят у государства, а не госудраство просит у народа и все уже перестали понимать, что телега стоит впереди лошади.

Характерный был пример это Пикалево. Приехал барин, а его делоприказчик отказывается вкладывать деньги в эти убыточные производства (убыточные из-за тотального воровства). И правильно кстати делает - деньги умеет считать. А Барин его за петличку так отводит в сторону и говорит: "у тебя же этого бабла немерянно, ну как кинь рублишко этим сиротам убогим!". Ну и отслюнявил конечно тот, потому, что деньги-то смешные и спорить даже не стал.

А мы ищем каких-то оборотней в погонах и прочую нечисть. Ищем отдельных гнусных кознокрадов, а зло просто тотально при откатах более 50%. Зло и есть сама эта система. Её даже и корумпированной-то назвать нельзя. Слово это слишком изящно и деликатно для описания масштабов, да просто тотальности воровства.

И еще такая забавная штука: Почему в России низкие налоги, которые к тому не платят? Да потому, что не народ должен платить государству налоги, а государство должно платить налоги народу за проданную народную нефть и газ. И поэтому госудраству вообщем-то слегка наплевать, что ему не платят налоги, главное, что не требуют с него налогов! Абсурд все тот же.